Verleiht dir den Vitamin-Boost!

Der gesündeste Obstsalat der Welt

Der gesündeste Obstsalat der Welt
Steckt voller Vitamine: Der gesündeste Obstsalat der Welt Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die Zusammenstellung der Früchte macht ihn zum wahrscheinlich gesündesten Obstsalat der Welt. Er ist deshalb nicht nur köstlich, sondern stärkt unser körperliches und geistiges Wohlempfinden.

Egal ob du den Vitamin-Boost zum Frühstück, als gesundes Dessert zum Mittagessen oder als Zwischenmahlzeit genießt - die Zutaten enthalten viele der 13 Vitamine, die für uns lebenswichtig sind. Unten erfährst du mehr über die gesundheitliche Wirkung aller Komponenten.

Als sättigendes Frühstück kannst du zusätzlich etwas Naturjoghurt oder eine pflanzliche Alternative dazu reichen. Auch einige Haferflocken on top sind gesund und sorgen für das Sättigungsgefühl.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Kiwis

¼ (ca. 400 g) Ananas

1 (ca. 400 g) Mango

1 Orange (ca. 200 g)

1 (ca. 200 g) Grapefruit

1 Granatapfel (ca. 500 g)

ca. 75 g Physalis

1 (ca. 150 g) Banane

2 (ca. 400 g) Äpfel

25 g Walnusskerne

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Zubereitung

1

Kiwis schälen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Ananas schälen, Strunk entfernen und in Stücke schneiden. Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen, in dünne Spalten schneiden, Spalten halbieren.

2

Orange und Grapefruit so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten drücken, auffangen. Granatapfel waagerecht halbieren, Kerne mit einem Löffel aus der Schale klopfen.

3

Physalis aus der Schale lösen, waschen und eventuell halbieren. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Äpfel waschen, trocken reiben, achteln und Kerngehäuse entfernen. Achtel in Scheiben schneiden.

4

Nusshälften eventuell halbieren, mit Obst und Saft vermengen. Obstsalat in Schalen anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate
Obstsalat - Früchte - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

So viel Gutes steckt im gesunden Obstsalat:

  • Apfel: In der Schale stecken mehr Vitamine als im Fruchtfleisch - Abspülen ist vor dem Verzehr jedoch Pflicht. Tipp: Einen sehr hohen Vitamin-C-Gehalt hat die Sorte Braeburn.

  • Grapefruit: Dieser Vitamin-C-Lieferant enthält viele gesunde Stoffe, die das Immunsystem stärken.

  • Walnuss: Die B-Vitamine der Walnuss wirken positiv auf Gehirn und Nerven und stärken außerdem die Konzentration

  • Orange: Sie enthält viel Vitamin C und schützt unsere Zellen. Bio-Orangen enthalten bis zu 30 Prozent mehr Vitamin C.

  • Kiwi: Das Vitamin K in Kiwis ist fettlöslich - man sollte deshalb Nüsse dazu essen, damit das Vitamin aufgenommen wird.

  • Physalis: Die Früchte zählen zu den Hauptlieferanten des zellschützenden Provitamin A.

  • Banane: Vitamin B6 ist an vielen Stoffwechselprozessen in Gehirn und Nerven beteiligt und steckt in der gelbschaligen Frucht.

  • Granatapfel: Die roten Kerne enthalten fast alle B-Vitamine. Ihre besondere Zusammensetzung stärkt das Immunsystem.

  • Ananas: Nur frische Ananas tun dem Körper gut - Dosenobst enthält fast 70 % weniger Vitamin C als frische Früchte.

  • Mango: Sie hält von allen Obstarten den Vitamin-A-Rekord. Schon 200 Gramm decken den Tagesbedarf und unterstützen die Erneuerung der Haut.