Donauwellen-Muffins

Zutaten
- 1 Glas (370 ml) Kirschen
- 175 g weiche Butter oder Margarine
- 175 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 4 Eier (Größe M)
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Natron
- 1 TL Backpulver
- 7 EL Milch
- 1 TL Kakaopulver
- 600 g Doppelrahm-Frischkäse
- 100 g Puderzucker
- 2–3 Spritzer Zitronensaft
- 100 g Zartbitter-Schokolade
- 10 g Kokosfett
- 12 Papier-Backförmchen
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kirschen gut abtropfen lassen. Fett, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Natron und Backpulver mischen und abwechselnd mit 5 EL Milch unterrühren
- 2.
- Papier-Backförmchen in die Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) setzen. 2/3 des Teiges darin gleichmäßig verteilen. Kakao und 2 EL Milch unter den restlichen Teig mischen. Kakao-Teig auf den hellen Teig geben. Kirschen darauf setzen und etwas eindrücken. im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen
- 3.
- Frischkäse, Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Creme auf die Muffins spritzen und ca. 30 Minuten kalt stellen
- 4.
- Schokolade hacken. Schokolade und Kokosfett über einem warmen Wasserbad vorsichtig schmelzen und etwas abkühlen lassen. Geschmolzene Schokolade mit einem Löffel vorsichtig über die Creme geben. Ca. 15 Minuten fest werden lassen
- 5.
- Wartezeit ca. 45 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 560 kcal
- 2350 kJ
- 12 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine