Donauwellen-Muffins

Donauwellen-Muffins Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1 Glas  (370 ml) Kirschen 
  • 175 weiche Butter oder Margarine 
  • 175 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 300 Mehl 
  • 1 Päckchen  Natron 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 7 EL  Milch 
  • 1 TL  Kakaopulver 
  • 600 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 100 Puderzucker 
  • 2–3   Spritzer Zitronensaft 
  • 100 Zartbitter-Schokolade 
  • 10 Kokosfett 
  • 12   Papier-Backförmchen 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Kirschen gut abtropfen lassen. Fett, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Natron und Backpulver mischen und abwechselnd mit 5 EL Milch unterrühren
2.
Papier-Backförmchen in die Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) setzen. 2/3 des Teiges darin gleichmäßig verteilen. Kakao und 2 EL Milch unter den restlichen Teig mischen. Kakao-Teig auf den hellen Teig geben. Kirschen darauf setzen und etwas eindrücken. im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen
3.
Frischkäse, Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Creme auf die Muffins spritzen und ca. 30 Minuten kalt stellen
4.
Schokolade hacken. Schokolade und Kokosfett über einem warmen Wasserbad vorsichtig schmelzen und etwas abkühlen lassen. Geschmolzene Schokolade mit einem Löffel vorsichtig über die Creme geben. Ca. 15 Minuten fest werden lassen
5.
Wartezeit ca. 45 Minuten

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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