Eierlikör-Parfait mit Himbeeren (Einklinker zu Festlicher Oster-Brunch Rezept Nr. 40468)

Eierlikör-Parfait mit Himbeeren (Einklinker zu Festlicher Oster-Brunch Rezept Nr. 40468) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

5 Eier (Gr. M)

90 g Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

125 ml Eierlikör

350 g Schlagsahne

300 g Himbeeren

5 EL Zitronensaft

Zitronenmelisse zum Verzieren

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Zubereitung

1

Eier, 40 g Zucker und Vanillin-Zucker in eine große Rührschüssel geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten zu einer dicken cremigen Masse aufschlagen. Eierlikör unter Rühren langsam zugießen. Sahne steif schlagen und in 2–3 Portionen unter die Eischaummasse heben. Parfaitmasse in 8 Förmchen oder Tassen (ca. à 200 ml) verteilen. Mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, gefrieren lassen. Von den tiefgefrorenen Himbeeren 8 Stück zum Verzieren beiseitelegen und auftauen lassen. Übrige Himbeeren, 50 g Zucker und Zitronensaft in einem Topf langsam erhitzen. Auskühlen lassen. Förmchen oder Tassen mit Parfait kurz in heißes Wasser tauchen und auf 8 Teller stürzen. Himbeeren und Saft darum verteilen. Mit Himbeeren und Melisseblättchen verziert sofort servieren

2

Wartezeit ca. 12 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 320 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate