Eierlikör-Parfait mit Himbeeren (Einklinker zu Festlicher Oster-Brunch Rezept Nr. 40468)
Zutaten
5 Eier (Gr. M)
90 g Zucker
2 Pck. Vanillin-Zucker
125 ml Eierlikör
350 g Schlagsahne
300 g Himbeeren
5 EL Zitronensaft
Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
Eier, 40 g Zucker und Vanillin-Zucker in eine große Rührschüssel geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten zu einer dicken cremigen Masse aufschlagen. Eierlikör unter Rühren langsam zugießen. Sahne steif schlagen und in 2–3 Portionen unter die Eischaummasse heben. Parfaitmasse in 8 Förmchen oder Tassen (ca. à 200 ml) verteilen. Mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, gefrieren lassen. Von den tiefgefrorenen Himbeeren 8 Stück zum Verzieren beiseitelegen und auftauen lassen. Übrige Himbeeren, 50 g Zucker und Zitronensaft in einem Topf langsam erhitzen. Auskühlen lassen. Förmchen oder Tassen mit Parfait kurz in heißes Wasser tauchen und auf 8 Teller stürzen. Himbeeren und Saft darum verteilen. Mit Himbeeren und Melisseblättchen verziert sofort servieren
Wartezeit ca. 12 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 320 kcal
- 7 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate