Erdbeer-Trifle

Zutaten
- 12 Löffelbiskuits
- 4 EL Brandy
- 550 g Schlagsahne
- 3 Eigelb (Größe M)
- 50 g Zucker
- 1/2 TL Vanille-Extrakt
- 1 EL Puderzucker
- 150 g Erdbeer-Konfitüre
- 2 Erdbeeren
- 1 EL Mandelblättchen
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Löffelbiskuits in mundgerechte Stücke brechen und in die Servierschale geben. Gleichmäßig mit Brandy beträufeln und ziehen lassen
- 2.
- 300 g Sahne aufkochen. Eigelbe mit Zucker verrühren. Heiße Sahne langsam mit den Schneebesen des Handrührgerätes mit der Eigelb-Zucker-Masse verrühren. Vanille-Extrakt unterrühren. Topf ausspülen, Sahne-Eier-Mischung wieder in den Topf geben und bei geringer Hitze so lange unter Rühren kochen, bis eine dicke Soße entstanden ist. Abkühlen lassen
- 3.
- Erdbeer-Konfitüre verrühren und auf den Löffelbiskuits verteilen. Vanillesoße darübergießen und auskühlen lassen. Erdbeeren waschen, trocken tupfen und halbieren. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. 250 g Sahne steif schlagen. Zum Schluss Puderzucker einrieseln lassen. Sahne auf der Vanillesoßen-Schicht verteilen, mit Erdbeeren und Mandelblättchen verzieren
- 4.
- Wartezeit ca. 15 Minuten
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 6 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pankrath, Tobias