Erfrischendes Wasser: Erdbeer-Basilikum

Aus kochen & genießen 6/2015
Erfrischendes Wasser: Erdbeer-Basilikum Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Gute Laune im Nu dank beschwingtem Erdbeer- und Basilikumaroma. Der Clou: „Eiswürfel“ aus Melonenfruchtfleisch

VeganGlutenfreiLaktosefreiLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

¼ Charentaismelone

300 g Erdbeeren

4 Stiel/e Basilikum

1 ½ Liter stilles Mineralwasser (oder Leitungswasser)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

Für 6 Gläser à 250 ml

1

Charentaismelone in Spalten schneiden und Kerne entfernen. Fruchtfleisch schälen, in Würfel schneiden und ca. 2 Stunden einfrieren. Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Basilikum waschen. Erdbeeren und Basilikum in ein Glas­gefäß (ca. 2,5 l Inhalt) geben, mit 1,5 l stillem ­Mineral- oder Leitungswasser auffüllen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Kurz vor dem Servieren die gefrorenen Melonenwürfel zufügen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 4 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate