Erfrischendes Wasser: Erdbeer-Basilikum
Aus kochen & genießen 6/2015
Gute Laune im Nu dank beschwingtem Erdbeer- und Basilikumaroma. Der Clou: „Eiswürfel“ aus Melonenfruchtfleisch
Zutaten
Gläser
¼ Charentaismelone
300 g Erdbeeren
4 Stiel/e Basilikum
1 ½ Liter stilles Mineralwasser (oder Leitungswasser)
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
Für 6 Gläser à 250 ml
1
Charentaismelone in Spalten schneiden und Kerne entfernen. Fruchtfleisch schälen, in Würfel schneiden und ca. 2 Stunden einfrieren. Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Basilikum waschen. Erdbeeren und Basilikum in ein Glasgefäß (ca. 2,5 l Inhalt) geben, mit 1,5 l stillem Mineral- oder Leitungswasser auffüllen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Kurz vor dem Servieren die gefrorenen Melonenwürfel zufügen.
Nährwerte
Pro Glas
- 4 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate