Feldsalat mit Limetten-Nuss-Vinaigrette

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Feldsalat mit Limetten-Nuss-Vinaigrette Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Feldsalat 
  • 1/2 (ca. 200 g)  Kopf Eichblatt-Salat 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 2   Limetten 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 TL  Zucker 
  • 3 EL  Öl (z. B. Nussöl) 
  • 50 ganze Haselnusskerne 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Feld- und Eichblattsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Eichblatt-Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Limette schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer aus den Trennhäuten herauslösen. Restliche Limette auspressen. Saft mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zwiebel zufügen und das Öl nach und nach einrühren. Haselnüsse grob zerkleinern. Salate mit der Vinaigrette, den Limettenfilets und den Haselnüssen mischen. Anschließend auf Tellern anrichten
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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