Frikadellen mit Schafskäse, getrockneten Tomaten und Thymian
Aus LECKER-Sonderheft 25/2010

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Zutaten
- 8 Stiel(e) Thymian
- 30 g getrocknete Tomaten
- 100 g Schafskäse
- 1 Zwiebel
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei (Größe M)
- 4 EL Paniermehl
- 4 EL Milch
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Schafskäse zum Garnieren
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Thymian waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken. ##Tomaten## in sehr dünne Streifen schneiden, etwas zum Garnieren beiseitelegen.
- 2.
- Käse in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, Ei, Zwiebelwürfel, Paniermehl, Milch, ##Thymian## und Tomaten verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käsewürfel vorsichtig unterkneten.
- 3.
- Zu Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Frikadellen unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Anrichten und mit Thymian, Tomaten und Schafskäse garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 28 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli