Frikadellen mit Schafskäse, getrockneten Tomaten und Thymian

Aus LECKER-Sonderheft 25/2010
Frikadellen mit Schafskäse, getrockneten Tomaten und Thymian Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 8 Stiel(e)  Thymian 
  • 30 getrocknete Tomaten 
  • 100 Schafskäse 
  • 1   Zwiebel 
  • 400 gemischtes Hackfleisch 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 4 EL  Paniermehl 
  • 4 EL  Milch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Sonnenblumenöl 
  •     Schafskäse 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Thymian waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken. ##Tomaten## in sehr dünne Streifen schneiden, etwas zum Garnieren beiseitelegen.
2.
Käse in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, Ei, Zwiebelwürfel, Paniermehl, Milch, ##Thymian## und Tomaten verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käsewürfel vorsichtig unterkneten.
3.
Zu Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Frikadellen unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Anrichten und mit Thymian, Tomaten und Schafskäse garnieren.

Ernährungsinfo

4 Stück ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 28g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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