Garnelen mit Feta (Shrimps Saganaki)

Zutaten
- 1 kg tiefgefrorene rohe Garnelen (ohne Kopf, Schale und Darm)
- 6 Tomaten
- 1 Bund Petersilie
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Lauchzwiebel
- 5 EL Olivenöl
- 100 ml Ouzo
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Fetakäse
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Garnelen auftauen lassen. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blättchen abzupfen und fein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Lauchzwiebel putzen, waschen, erst in Ringe schneiden, dann fein hacken
- 2.
- Garnelen waschen und trocken tupfen. Öl in einem großen Bräter erhitzen. Garnelen darin unter Wenden portionsweise 3–4 Minuten braten. Übrige vorbereitete Zutaten, Ouzo und fertige Garnelen zugeben und 1–2 Minuten weiterdünsten. Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen, in eine große Auflaufform geben. Käse darüberbröseln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 10–15 Minuten braun überbacken. Dazu schmeckt Brot
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 38 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli