Garnelen mit Feta (Shrimps Saganaki)

Garnelen mit Feta (Shrimps Saganaki) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  tiefgefrorene rohe Garnelen (ohne Kopf, Schale und Darm) 
  • 6   Tomaten 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1   Lauchzwiebel 
  • 5 EL  Olivenöl 
  • 100 ml  Ouzo 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 200 Fetakäse 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Garnelen auftauen lassen. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blättchen abzupfen und fein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Lauchzwiebel putzen, waschen, erst in Ringe schneiden, dann fein hacken
2.
Garnelen waschen und trocken tupfen. Öl in einem großen Bräter erhitzen. Garnelen darin unter Wenden portionsweise 3–4 Minuten braten. Übrige vorbereitete Zutaten, Ouzo und fertige Garnelen zugeben und 1–2 Minuten weiterdünsten. Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen, in eine große Auflaufform geben. Käse darüberbröseln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 10–15 Minuten braun überbacken. Dazu schmeckt Brot

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 38g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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