Gefüllte Hähnchenfilets mit Tomatensoße

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Gefüllte Hähnchenfilets mit Tomatensoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Topf  Basilikum 
  • 75 Soft Tomaten 
  • 200 Fetakäse 
  • 200 Mozzarella Käse 
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 200 g) 
  • 4 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   Zwiebel 
  • 300 Kirschtomaten 
  • 2 EL  Zucker 
  • 3 EL  heller Balsamico Essig 
  • 1 Dose (425 ml)  stückige Tomaten 
  • 2   Lauchzwiebeln 
  •     Holzspieße 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Tomaten halbieren. Feta grob zerbröseln. Mozzarella in grobe Stücke zupfen. Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen. In jedes Filet mit einem schmalen scharfen Messer eine Tasche schneiden, mit Tomaten, Käse und Basilikum füllen. Mit Holzspießchen zustecken.
2.
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden 3–4 Minuten kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten fertig garen.
3.
Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Tomaten waschen und halbieren. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin ca. 1 Minute andünsten, mit Zucker bestäuben und leicht karamellisieren lassen. Tomaten dazugeben und mit Essig und stückigen Tomaten ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
4.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Fleisch aus dem Ofen nehmen, auf die Soße setzen und mit dem restlichen Basilikum und Lauchzwiebeln bestreuen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 67g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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