Gegrillte Antipasti mit Saltimbocca-Spießen

Wir schmeißen den Grill an und legen neben unserem Lieblingsgemüse zartes Kalbsschnitzel auf den Rost. Diese mediterranen Aromen zergehen auf der Zunge.
Zutaten
ca. 8 große Salbeiblätter
4 dünne Kalbsschnitzel (à ca. 150 g)
Salz
Pfeffer
8 Scheiben Parmaschinken
500 g grüner Spargel
je 1 gelbe und rote Paprikaschote
1 Zucchini
1 Aubergine
200 g Doppelrahmfrischkäse
100 g saure Sahne
4 EL geriebener Parmesan
1- 2 EL heller Balsamico-Essig
1 Knoblauchzehe
80 ml Olivenöl
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
1 TL getrockneter Oregano
Zubereitung
1
Für die Spieße Salbei waschen, trocken tupfen. Schnitzel trocken tupfen, eventuell etwas flacher klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je 2 Scheiben Schinken sowie Salbeiblättern belegen und aufrollen. Je mit ca. 4 Holzspießen in ca. 3 cm Abstand feststecken. Rollen zwischen den Spießen in dünne Röllchen schneiden.
2
Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden. Paprikas achteln, entkernen und waschen. Zucchini und Aubergine waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
3
Für den Dip Frischkäse, saure Sahne, Parmesan und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Für das Würzöl Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Öl, Zitronenschale, getrocknetem Oregano, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Die Saltimbocca-Röllchen ca. 8 Minuten und das Gemüse ca. 5 Minuten auf dem heißen Grill unter Wenden grillen. Dabei mehrmals mit dem Würzöl bepinseln. Zum Dip anrichten. Nach Belieben mit frischem Oregano bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 926 kcal
- 75 g Eiweiß
- 64 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate