Gegrillter Blumenkohl mit Avocado-Minz-Remoulade
Aus LECKER-Sonderheft 3/2014

Mal etwas anderes für den Grill! Statt Gemüsespieße oder Würstchen glänzt heute das Blumenkohl-Steak auf dem Rost. In Kombination mit der Avocado-Remoulade ein Träumchen!
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 2 Blumenkohle
- Salz
- Pfeffer
- 5 Limetten
- Cayennepfeffer
- Kreuzkümmel
- 2–3 EL Zucker
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 5–6 Stiel(e) Minze
- 2 Avocados
- 125 g Schmand
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Blumenkohle putzen, waschen und nacheinander in reichlich kochendem Salzwasser 3–5 Minuten blanchieren. Herausheben, abtropfen und kurz abkühlen lassen.
- 2.
- Bio-Limette heiß waschen, trocken tupfen, Schale fein abreiben. Die Bio- sowie 2 weitere Limetten auspressen. Saft, Schale, ca. 1 TL Salz, 1⁄2 TL Cayennepfeffer, 2 TL Kreuzkümmel und braunen Zucker verrühren.
- 3.
- Zum Schluss Öl unterrühren.
- 4.
- Aus der Mitte von jedem Blumenkohl 1 dicke Scheibe herausschneiden. Lose seitliche Röschen halbieren. Blumenkohl auf eine Platte legen, mit der Marinade bestreichen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- 5.
- Für die Remoulade 2 Limetten auspressen. Minze waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken. Avocados halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch herauslösen. Avocados, Limettensaft und Minze mit einer Gabel zerdrücken.
- 6.
- Schmand locker unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 7.
- Blumenkohl vorsichtig auf den heißen Grill oder in Aluschalen legen. Von jeder Seite 5–7 Minuten grillen. Mit Avocado-Minz-Remoulade anrichten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 6 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate