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Geht auch ganz einfach:

Gegrillter Blumenkohl mit Avocado-Minz-Remoulade

Aus LECKER-Sonderheft 3/2014
4.19355
(31) 4.2 Sterne von 5

Mal etwas anderes für den Grill! Statt Gemüsespieße oder Würstchen glänzt heute das Blumenkohl-Steak auf dem Rost. In Kombination mit der Avocado-Remoulade ein Träumchen!

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Zutaten

Für  Personen
  • 2   Blumenkohle  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 5   Limetten  
  •     Cayennepfeffer  
  •     Kreuzkümmel  
  • 2–3 EL   Zucker  
  • 4 EL   Sonnenblumenöl  
  • 5–6 Stiel(e)   Minze  
  • 2   Avocados  
  • 125 g   Schmand  

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Blumenkohle putzen, waschen und nacheinander in reichlich kochendem Salzwasser 3–5 Minuten blanchieren. Herausheben, abtropfen und kurz abkühlen lassen.
2.
Bio-Limette heiß waschen, trocken tupfen, Schale fein abreiben. Die Bio- sowie 2 weitere Limetten auspressen. Saft, Schale, ca. 1 TL Salz, 1⁄2 TL Cayennepfeffer, 2 TL Kreuzkümmel und braunen Zucker verrühren.
3.
Zum Schluss Öl unterrühren.
4.
Aus der Mitte von jedem Blumenkohl 1 dicke Scheibe herausschneiden. Lose seitliche Röschen halbieren. Blumenkohl auf eine Platte legen, mit der Marinade bestreichen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
5.
Für die Remoulade 2 Limetten auspressen. Minze waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken. Avocados halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch herauslösen. Avocados, Limettensaft und Minze mit einer Gabel zerdrücken.
6.
Schmand locker unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Blumenkohl vorsichtig auf den heißen Grill oder in Aluschalen legen. Von jeder Seite 5–7 Minuten grillen. Mit Avocado-Minz-Remoulade anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 320 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

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