Gegrillter Blumenkohl mit Avocado-Minz-Remoulade

Aus LECKER-Sonderheft 3/2014
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Gegrillter Blumenkohl mit Avocado-Minz-Remoulade Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   kleine Blumenkohle (à 800–900 g) 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 5   Limetten 
  •     Cayennepfeffer, Kreuzkümmel 
  • 2–3 EL  brauner Zucker 
  • 4 EL  Sonnenblumenöl 
  • 5–6 Stiel(e)  Minze 
  • 2   reife Avocados 
  • 125 Schmand 
  •     Alugrillschalen 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Blumenkohle putzen, waschen und nacheinander in reichlich kochendem Salzwasser 3–5 Minuten blanchieren. Herausheben, abtropfen und kurz abkühlen lassen.
2.
Bio-Limette heiß waschen, trocken tupfen, Schale fein abreiben. Die Bio- sowie 2 weitere Limetten auspressen. Saft, Schale, ca. 1 TL Salz, 1⁄2 TL Cayennepfeffer, 2 TL Kreuzkümmel und braunen Zucker verrühren.
3.
Zum Schluss Öl unterrühren.
4.
Aus der Mitte von jedem Blumenkohl 1 dicke Scheibe herausschneiden. Lose seitliche Röschen halbieren. Blumenkohl auf eine Platte legen, mit der Marinade bestreichen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
5.
Für die Remoulade 2 Limetten auspressen. Minze waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken. Avocados halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch herauslösen. Avocados, Limettensaft und Minze mit einer Gabel zerdrücken.
6.
Schmand locker unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Blumenkohl vorsichtig auf den heißen Grill oder in Aluschalen legen. Von jeder Seite 5–7 Minuten grillen. Mit Avocado-Minz-Remoulade anrichten.
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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