Geröstete grüne Bohnen

Aus kochen & genießen 12/2020
3
(3) 3 Sterne von 5

Schön in heißer Butter angeschwenkt, verfeinert mit Dill- und Zitrusaromen.

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 600 g   grüne Bohnen  
  •     Salz  
  • 50 g   Pinienkerne  
  • 2   Zwiebeln (z. B. rote) 
  • 2 EL   Butter  
  • 4 Stiele   Dill  
  • 1   Bio-Zitrone  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Bohnen waschen und in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Abgießen mit kaltem Wasser abschrecken.
2.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Bohnen zugeben, durchschwenken und leicht anrösten. Dill waschen und fein schneiden. Zitrone waschen und die Schale fein abraspeln. Pinienkerne, Dill und Zitronenschale unter die Bohnen heben.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 160 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Exper

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved