Geröstete grüne Bohnen
Aus kochen & genießen 12/2020

Schön in heißer Butter angeschwenkt, verfeinert mit Dill- und Zitrusaromen.
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 600 g Bohnen
- Salz
- 50 g Pinienkerne
- 2 Zwiebeln (z. B. rote)
- 2 EL Butter
- 4 Stiele Dill
- 1 Bio-Zitrone
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Bohnen waschen und in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Abgießen mit kaltem Wasser abschrecken.
- 2.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Bohnen zugeben, durchschwenken und leicht anrösten. Dill waschen und fein schneiden. Zitrone waschen und die Schale fein abraspeln. Pinienkerne, Dill und Zitronenschale unter die Bohnen heben.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 160 kcal
- 9 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Bauer Food Exper