close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Geschmorte Auberginen und Paprika mit Ingwersoße

4.666665
(6) 4.7 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 2   Aubergine (à ca. 250 g)  
  • 2   rote Paprikaschoten (à ca. 200 g) 
  • 1   grüne Paprikaschote  
  • 3 EL   Olivenöl  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • ca. 50 g   Ingwerknolle  
  • 4 EL   Sojasoße  
  • 1 EL   Reisessig  
  • 3–4 Stiel(e)   Koriander  
  • 20 g   Sesamsaat  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Aubergine waschen, trocken reiben, längs halbieren und in Stücke schneiden. Paprika halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Auberginen goldgelb darin anbraten, Paprika dazugeben.
2.
Gemüse unter Wenden ca. 10 Minuten schmoren.
3.
Knoblauch und Ingwer schälen, klein hacken und zum Gemüse geben, mit Sojasoße und Essig ablöschen.
4.
Koriander waschen, trocken tupfen und fein hacken. Sesam in einer Pfanne goldgelb rösten, herausnehmen. Sesam und Koriander über das Gemüse geben.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved