Geschmorte Auberginen und Paprika mit Ingwersoße
Geschmort, würzig, unwiderstehlich: Aubergine und Paprika baden heute in einer aromatischen Ingwersoße – Cosy-Feeling mit Asia-Twist inklusive!
Zutaten
2 Auberginen (à ca. 250 g)
2 rote Paprika (à ca. 200 g)
1 grüne Paprika
3 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
ca. 50 g Ingwerknolle
4 EL Sojasoße
1 EL Reisessig
3-4 Stiele Koriander
20 g Sesamsaat
Zubereitung
Aubergine waschen, trocken reiben, längs halbieren und in Stücke schneiden. Paprika halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Auberginen goldgelb darin anbraten, Paprika dazugeben.
Gemüse unter Wenden ca. 10 Minuten schmoren.
Knoblauch und Ingwer schälen, klein hacken und zum Gemüse geben, mit Sojasoße und Essig ablöschen.
Koriander waschen, trocken tupfen und fein hacken. Sesam in einer Pfanne goldgelb rösten, herausnehmen. Sesam und Koriander über das Gemüse geben.
Nährwerte
Pro Person
- 316 kcal
- 6 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate
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