Grünkohl-Kartoffelsalat

1
(1) 1 Stern von 5
Grünkohl-Kartoffelsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 festkochende Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 250 Grünkohl 
  • 3   Orangen 
  • 50 Mandelkerne 
  • 2-3 EL  Balsam-Essig 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 4-5 EL  Öl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Grünkohl gründlich waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Zwei Orangen großzügig schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen halbieren und in Scheiben schneiden. Mandeln halbieren. Restliche Orange auspressen. Saft mit Balsam-Essig, 1 Prise Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Spalten schneiden. Grünkohlstreifen, Orangenscheiben, Mandeln und Kartoffeln in der Vinaigrette wenden und ca. 1/2 Stunde zugedeckt durchziehen lassen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf einer Platte angerichtet servieren
2.
Platte: ASA
3.
Besteck: Georg Jensen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved