close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Grünkohl-Kartoffelsalat

1
(7) 1 Stern von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   festkochende Kartoffeln  
  •     Salz  
  • 250 g   Grünkohl  
  • 3   Orangen  
  • 50 g   Mandelkerne  
  • 2-3 EL   Balsam-Essig  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 4-5 EL   Öl  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Grünkohl gründlich waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Zwei Orangen großzügig schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen halbieren und in Scheiben schneiden. Mandeln halbieren. Restliche Orange auspressen. Saft mit Balsam-Essig, 1 Prise Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Spalten schneiden. Grünkohlstreifen, Orangenscheiben, Mandeln und Kartoffeln in der Vinaigrette wenden und ca. 1/2 Stunde zugedeckt durchziehen lassen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf einer Platte angerichtet servieren
2.
Platte: ASA
3.
Besteck: Georg Jensen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved