Hackrolle mit Mangold-Möhrengemüse und Currysoße

Zutaten
- 400 g Möhren
- 2 (à 400 g) Mangold
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 EL Öl
- Salz
- weißer Pfeffer
- 800 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei (Größe M)
- 2 EL Paniermehl
- 1 EL Senf
- 200 g Langkornreis
- 3 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 1 TL Currypulver
- 250 ml Milch
- 2 TL Instant-Gemüsebrühe
- Curry
- gehackte Petersilie
- Paniermehl
- Fett
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren schälen, waschen und längs mit einem Sparschäler in Streifen schneiden. Mangold putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen.
- 2.
- Möhren und Zwiebel darin 2-3 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Im Bratfett Mangold andünsten. 100 ml Wasser zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und 2-3 Minuten köcheln lassen.
- 3.
- Herausnehmen und abtropfen lassen. Hack, Ei, Paniermehl und Senf verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Arbeitsfläche mit Paniermehl bestreuen. Hack daraufgeben und zu einem Rechteck (ca. 20 x 28 cm) ausrollen.
- 4.
- Ca. 1/3 des Mangolds und der Möhren darauf verteilen. Alles vorsichtig aufrollen. Mit der Naht nach unten in eine gefettete Fettpanne des Backofens setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 1-1 1/4 Stunden garen.
- 5.
- Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 2 Esslöffel Butter schmelzen, Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Curry zugeben und unter Rühren 250 ml Wasser und Milch zugießen.
- 6.
- Unter Rühren aufkochen und Brühe einrühren. 5 Minuten bei milder Hitze köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Reis abgießen und abtropfen lassen. 1 Esslöffel Butter schmelzen und erwärmen. Restliche Möhren und Mangold darin schwenken.
- 7.
- Hackrolle in Scheiben schneiden. Mit Reis, Soße und Gemüse anrichten. Mit Curry bestäuben und mit Petersilie bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 640 kcal
- 2680 kJ
- 36 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian