Hackrolle mit Mangold-Möhrengemüse und Currysoße

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Hackrolle mit Mangold-Möhrengemüse und Currysoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Möhren 
  • 2 (à 400 g)  Mangold 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 800 gemischtes Hackfleisch 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 2 EL  Paniermehl 
  • 1 EL  Senf 
  • 200 Langkornreis 
  • 3 EL  Butter 
  • 2 EL  Mehl 
  • 1 TL  Currypulver 
  • 250 ml  Milch 
  • 2 TL  Instant-Gemüsebrühe 
  •     Curry 
  •     gehackte Petersilie 
  •     Paniermehl 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, waschen und längs mit einem Sparschäler in Streifen schneiden. Mangold putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen.
2.
Möhren und Zwiebel darin 2-3 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Im Bratfett Mangold andünsten. 100 ml Wasser zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und 2-3 Minuten köcheln lassen.
3.
Herausnehmen und abtropfen lassen. Hack, Ei, Paniermehl und Senf verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Arbeitsfläche mit Paniermehl bestreuen. Hack daraufgeben und zu einem Rechteck (ca. 20 x 28 cm) ausrollen.
4.
Ca. 1/3 des Mangolds und der Möhren darauf verteilen. Alles vorsichtig aufrollen. Mit der Naht nach unten in eine gefettete Fettpanne des Backofens setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 1-1 1/4 Stunden garen.
5.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 2 Esslöffel Butter schmelzen, Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Curry zugeben und unter Rühren 250 ml Wasser und Milch zugießen.
6.
Unter Rühren aufkochen und Brühe einrühren. 5 Minuten bei milder Hitze köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Reis abgießen und abtropfen lassen. 1 Esslöffel Butter schmelzen und erwärmen. Restliche Möhren und Mangold darin schwenken.
7.
Hackrolle in Scheiben schneiden. Mit Reis, Soße und Gemüse anrichten. Mit Curry bestäuben und mit Petersilie bestreuen.
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Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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