Hähnchenfilet zu Brokkoli und Möhren (Eiweißgericht, Schlank im Schlaf)

Zutaten
- 1 Möhre (ca. 100 g)
- 1/4 (ca. 125 g) Kopf Brokkoli
- 10 g Mandelblättchen
- 1 (ca. 200 g) Hähnchenfilet
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Öl
- 30 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Möhre schälen, waschen und in schräge Scheiben schneiden. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhre in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Brokkoli dazugeben und weitere ca. 2 Minuten blanchieren. Mandeln in einer Pfanne ohne Öl ca. 3 Minuten goldbraun anrösten. Herausnehmen und beiseitelegen
- 2.
- Fleisch waschen und trocken reiben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin 3–5 Minuten anbraten. Herausnehmen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 8 Minuten garen. Gemüse in die Pfanne geben und im noch heißen Bratfett durchschwencken. Mit Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 3.
- Hähnchenfilet herausnehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Gemüse auf einem Teller anrichten, Fleisch in Scheiben schneiden und dazugeben. Mit Mandelblättchen bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 50 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli