Herzhafter Jägertopf mit Pilzen

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Herzhafter Jägertopf mit Pilzen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln 
  • 2   rote Paprikaschoten (à ca. 200 g) 
  • 500 Champignons 
  • 600 festkochende Kartoffeln 
  • 1 kg  Rindergulasch 
  • 3 EL  Sonnenblumenöl 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Rosenpaprika 
  • 1   Lorbeerblatt 
  • 50 Schlagsahne 
  • 1/4 Bund  Petersilie 

Zubereitung

165 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Paprika vierteln, putzen, waschen und in Stücke schneiden. Champignons säubern, putzen und halbieren. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Fleisch eventuell kleiner schneiden
2.
1 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Pilze darin ca. 4 Minuten anbraten, herausnehmen. 2 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch portionsweise darin unter Wenden kräftig anbraten. Alles wieder in den Topf geben. Tomatenmark zufügen und anschwitzen
3.
Die Hälfte der Kartoffeln und des Paprikas zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Mit 1 1/2 Liter Wasser ablöschen, aufkochen. Lorbeer zufügen. Zugedeckt ca. 2 Stunden bei mittlerer Hitze schmoren. 20 Minuten vor Ende der Garzeit Rest Kartoffeln, nach ca. 10 Minuten Pilze und übrigen Paprika zufügen. Sahne zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Mit Petersilie bestreuen und garnieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 62g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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