Himbeer-Eierlikör-Torte

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Himbeer-Eierlikör-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 Zartbitter-Schokolade 
  • 100 ml  Milch 
  • 250 Butter 
  • 325 Zucker 
  • 3 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 350 Mehl 
  • 1 EL  Kakaopulver 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 5 Blatt  Gelatine 
  • 500 Magerquark 
  • 150 ml  Eierlikör 
  • 200 Schlagsahne 
  • 200 tiefgefrorene Himbeeren 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Schokolade grob hacken. Milch erhitzen und Schokolade in der Milch schmelzen, abkühlen lassen. Butter, 250 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Schokoladenmilch unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50–60 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen
2.
Boden aus der Springform lösen. Boden waagerecht durchschneiden und um den unteren Boden einen Tortenring stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, 100 ml Eierlikör, 75 g Zucker und 2 Päckchen Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit 3 EL Quarkmasse verrühren und in die restliche Masse hineinrühren. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Gefrorene Himbeeren kurz unter die Creme rühren
3.
Creme, bis auf 6 EL, auf dem Tortenboden verteilen, glatt streichen. Oberen Boden darauflegen und leicht andrücken. Restliche Creme darauf glatt streichen und mit dem Esslöffel leichte Dellen eindrücken. Torte für ca. 3 Stunden kalt stellen. Torte mit einem heißen Messer vom Tortenring lösen. Mit 50 ml Eierlikör beträufeln und auf einer Tortenplatte anrichten
4.
Wartezeit ca.15 Minuten
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 62g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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