close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Himbeer-Kokos-Rolle

4
(1) 4 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stücke
  • 4   Eier  
  • 200 g   Zucker  
  • 75 g   Mehl  
  • 50 g   Speisestärke  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 300 g   Himbeeren  
  • 4 Blatt   Gelatine  
  • 250 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 4 EL   Kokoslikör  
  • 250 g   Schlagsahne  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  •     geröstete Kokoschips zum Verzieren 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß und 3 Esslöffel Wasser steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unter die Masse heben. Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig darauf verstreichen. Biskuit im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen. Biskuit aus dem Backofen nehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen. Biskuit von der Längsseite aufrollen und kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren verlesen und ca. 20 Stück zum Verzieren beiseite legen. Joghurt, 100 g Zucker und Kokoslikör verrühren. Gelatine gut ausdrücken, vorsichtig auflösen und 3 Esslöffel Joghurtmasse unterrühren und unter den übrigen Joghurt rühren. 5-10 Minuten kalt stellen. Sahne steif schlagen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, erst Sahne, dann Himbeeren unterheben. Biskuit ausrollen und Creme darauf glatt streichen. Vorsichtig aufrollen und ca. 3 Stunden kalt stellen. Biskuitrolle mit Puderzucker bestäuben und in 15 Stücke teilen. Einige der Himbeeren halbieren. Stücke mit Himbeeren und Kokoschips verzieren
2.
3 1/2 Stunden Wartezeit
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved