Italienisches Ofengemüse mit Feta

3
(2) 3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 4 (ca. 1 kg)  bunt gemischte Paprikaschoten  
  • 3   Zwiebeln  
  • 1 kg   Kartoffeln  
  • 1   Zweig Rosmarin  
  • 1 TL   getrocknete Kräuter der Provence  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 350 ml   Gemüsebrühe  
  • 8 EL   Olivenöl  
  • 125 g   Schafs- oder Fetakäse  
  • 75 g   grüne und schwarze Oliven  

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Knoblauch schälen, in Spalten schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in große, längliche Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe längs halbieren oder vierteln.
2.
Rosmarin waschen, Nadeln vom Zweig streifen.
3.
Gemüse, Kartoffeln und Kräuter vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform geben. Brühe angießen. Mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.
4.
Hersteller) ca. 45 Minuten garen. Schafskäse fein zerbröseln. Form aus dem Ofen nehmen, anrichten. Oliven und Schafskäse über den Auflauf streuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 13 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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