Joghurt-Schmand-Creme mit Himbeeren und gerösteten Haferflocken

Zutaten
- 25 g kernige Haferflocken
- 300 g Vollmilch-Joghurt
- ca. 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 250 g Schmand
- 250 g Himbeeren (frisch oder tiefgefroren)
- 4 TL (ca. 40 g) Himbeerkonfitüre
- Himbeeren und Melisse zum Verzieren
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett rösten und auskühlen lassen. Joghurt, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Schmand in einen Rührbecher geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes wie Sahne cremig aufschlagen.
- 2.
- Schmand unter die Joghurtmasse heben. Himbeeren in 4 Glasschälchen verteilen und die Creme darübergießen. Jeweils einen Teelöffel Konfitüre in die Creme rühren und mit Haferflocken bestreuen. Nach Belieben mit Himbeeren und Melisse verzieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 7 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Maass