Kalbssteaks in Blätterteig

Zutaten
- 1 Packung (300 g) TK-Blätterteig
- 1 kleiner Blumenkohl
- 1 Bund (ca. 500 g) Möhren
- 375 g grüner Spargel
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 150 g TK-Erbsen
- 200 g Champignons
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 40 g Butter/Margarine
- 1/2 Bund Petersilie
- 50 g Trüffel-Leberwurst
- 4 Kalbssteaks (à ca. 125 g)
- 1 Ei
- 20 g Mehl
- 1/8 l Milch
- 1 Töpfchen Kerbel
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Teig auftauen. Gemüse putzen und waschen. Kohl in Röschen, Spargel in Stücke schneiden. Kohl und Möhren in 3/4 l Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Spargel und Erbsen ca. 8 Minuten mitgaren. Abgießen, Sud auffangen
- 2.
- Pilze putzen, waschen. Zwiebel schälen. Beides hacken, in 10 g Fett kurz braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Petersilie waschen, hacken. Mit der Wurst unter die Pilze mischen
- 3.
- Fleisch trockentupfen. In 10 g Fett anbraten, würzen. Teig übereinanderlegen, etwas größer als 34 x 34 cm ausrollen, in vier Quadrate (17 x 17 cm) schneiden. Aus Rest Teig Pilze ausstechen. Ei trennen. Steaks und Pilzfarce auf die Quadrate geben. Teigränder mit Eiweiß bestreichen, über die Füllung schlagen, andrücken
- 4.
- Päckchen und Teigpilze mit Eigelb bestreichen. Auf kalt abgespültem Blech im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten backen. Pilze nach ca. 5 Minuten herausnehmen
- 5.
- 20 g Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit 3/8 l Sud und Milch ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln, würzen. Gemüse darin erhitzen. Kerbel waschen, abzupfen und zufügen. Alles anrichten
- 6.
- Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 680 kcal
- 2850 kJ
- 43g Eiweiß
- 36g Fett
- 44g Kohlenhydrate