Kalbssteaks in Blätterteig

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Kalbssteaks in Blätterteig Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Packung  (300 g) TK-Blätterteig 
  • 1   kleiner Blumenkohl 
  • 1 Bund (ca. 500 g)  Möhren 
  • 375 grüner Spargel 
  •     Salz, Pfeffer, Muskat 
  • 150 TK-Erbsen 
  • 200 Champignons 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 40 Butter/Margarine 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 50 Trüffel-Leberwurst 
  • 4   Kalbssteaks (à ca. 125 g) 
  • 1   Ei 
  • 20 Mehl 
  • 1/8 Milch 
  • 1 Töpfchen  Kerbel 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Teig auftauen. Gemüse putzen und waschen. Kohl in Röschen, Spargel in Stücke schneiden. Kohl und Möhren in 3/4 l Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Spargel und Erbsen ca. 8 Minuten mitgaren. Abgießen, Sud auffangen
2.
Pilze putzen, waschen. Zwiebel schälen. Beides hacken, in 10 g Fett kurz braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Petersilie waschen, hacken. Mit der Wurst unter die Pilze mischen
3.
Fleisch trockentupfen. In 10 g Fett anbraten, würzen. Teig übereinanderlegen, etwas größer als 34 x 34 cm ausrollen, in vier Quadrate (17 x 17 cm) schneiden. Aus Rest Teig Pilze ausstechen. Ei trennen. Steaks und Pilzfarce auf die Quadrate geben. Teigränder mit Eiweiß bestreichen, über die Füllung schlagen, andrücken
4.
Päckchen und Teigpilze mit Eigelb bestreichen. Auf kalt abgespültem Blech im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten backen. Pilze nach ca. 5 Minuten herausnehmen
5.
20 g Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit 3/8 l Sud und Milch ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln, würzen. Gemüse darin erhitzen. Kerbel waschen, abzupfen und zufügen. Alles anrichten
6.
Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 43g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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