Kartoffeln mit Grüner Soße

0
(0) 0 Sterne von 5
Kartoffeln mit Grüner Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  neue Kartoffeln 
  • 5   Eier 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1-2 TL  scharfer Senf 
  • 100 ml  Öl 
  • 100 Schmand 
  • 100 saure Sahne 
  • 100 Kräuter (z.B.: Borretsch, Kerbel, Petersilie, Pimpernelle, Sauerampfer, Schnittlauch, Dill, Liebstöckel) 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Anschließend kalt abschrecken und pellen. Eigelbe herauslösen und durch ein feines Sieb streichen.
2.
Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen und verrühren. Erst Öl und Schmand nach und nach, dann saure Sahne unterrühren. Kräuter waschen, trocken schütteln, grobe Stiele entfernen. Mit dem Wiegemesser fein hacken.
3.
Eiweiß von 3 Eiern in Streifen schneiden. Kräuter und Eiweiß in die Soße rühren, nochmals abschmecken. Kartoffeln abgießen, abschrecken und mit der Grünen Soße servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved