close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Kartoffelpfanne mit Kräuterquark

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   kleine Kartoffeln  
  • 3 EL   Öl  
  • 300 g   Kasseler ohne Knochen  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1/2 TL   getrockneter Rosmarin  
  • 250 g   Magerquark  
  • 8 EL   Milch  
  • je 1/2 Bund   Schnittlauch und Petersilie  
  •     Rosmarin zum Garnieren 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen und die Schale abschraben. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden 20 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Kasseler in Würfel schneiden und zehn Minuten vor Ende der Bratzeit zu den Kartoffeln geben.
2.
Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden und die letzen fünf Minuten mitgaren. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Quark und Milch glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter waschen, Petersilie fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden.
3.
Kräuter unter den Quark rühren. Kartoffelpfanne mit dem Kräuterquark zusammem servieren. Mit Rosmarin garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 30 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved