Kartoffelpfanne mit Schafskäse

Zutaten
1 geschälte
Knoblauchzehe
2 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
1 TL (5 g) Öl
200 g Kartoffeln
Salz, schwarzer Pfeffer
1 (30 g) Zwiebel
200 g Zucchini
25 g Schafs- od. Fetakäse
evtl. 1 Stiel(e) Basilikum
Schritt 1
Knoblauch in dünne Scheiben, Speck in Streifen schneiden. Speck in einer beschichteten Pfanne ohne Fett auslassen. Knoblauch zufügen und beides knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen
Schritt 2
Öl im Speckfett erhitzen. Kartoffeln waschen und in
Schritt 3
Spalten schneiden. Im heißen Öl unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel würfeln. Zucchini waschen und in Stifte schneiden. Beides zu den Kartoffeln geben und weitere 5-8 Minuten braten
Schritt 4
Speck und Knoblauch zu den Kartoffeln geben. Abschmecken. Käse zerbröckeln und darüber streuen. Evtl. mit Basilikum garnieren
Schritt 5
EXTRA-TIPPS
Schritt 6
- Geben Sie magerem Frühstücksspeck den Vorzug:
Schritt 7
100 g haben nur ca. 25 g Fett, 100 g normaler durchwachsener dagegen 65 g Fett
Schritt 8
- Die Kartoffelpfanne schmeckt auch mit Möhren- oder Paprikastreifen
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 13 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate