Kartoffelpfanne mit Schafskäse

Kartoffelpfanne mit Schafskäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 geschälte

Knoblauchzehe

2 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)

1 TL (5 g) Öl

200 g geschälte Kartoffeln

Salz, schwarzer Pfeffer

1 geschälte Zwiebel (30 g)

200 g Zucchini

25 g Schafs- od. Fetakäse

evtl. 1 Stiel(e) Basilikum

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Knoblauch in dünne Scheiben, Speck in Streifen schneiden. Speck in einer beschichteten Pfanne ohne Fett auslassen. Knoblauch zufügen und beides knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen

2

Öl im Speckfett erhitzen. Kartoffeln waschen und in

3

Spalten schneiden. Im heißen Öl unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel würfeln. Zucchini waschen und in Stifte schneiden. Beides zu den Kartoffeln geben und weitere 5-8 Minuten braten

4

Speck und Knoblauch zu den Kartoffeln geben. Abschmecken. Käse zerbröckeln und darüber streuen. Evtl. mit Basilikum garnieren

5

EXTRA-TIPPS

6

- Geben Sie magerem Frühstücksspeck den Vorzug:

7

100 g haben nur ca. 25 g Fett, 100 g normaler durchwachsener dagegen 65 g Fett

8

- Die Kartoffelpfanne schmeckt auch mit Möhren- oder Paprikastreifen

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate