Kartoffelpfanne mit Schafskäse

4
(2) 4 Sterne von 5
Kartoffelpfanne mit Schafskäse Rezept

Zutaten

Für Person
  • 1   geschälte 
  •     Knoblauchzehe 
  • 2 Scheiben  magerer Frühstücksspeck (Bacon) 
  • 1 TL (5 g)  Öl 
  • 200 geschälte Kartoffeln 
  •     Salz, schwarzer Pfeffer 
  • 1 (30 g)  geschälte Zwiebel 
  • 200 geputzte Zucchini 
  • 25 Schafs- od. Fetakäse 
  • 1-2 Stiel(e)  Basilikum 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Knoblauch in dünne Scheiben, Speck in Streifen schneiden. Speck in einer beschichteten Pfanne ohne Fett auslassen. Knoblauch zufügen und beides knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen
2.
Öl im Speckfett erhitzen. Kartoffeln waschen und in
3.
Spalten schneiden. Im heißen Öl unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel würfeln. Zucchini waschen und in Stifte schneiden. Beides zu den Kartoffeln geben und weitere 5-8 Minuten braten
4.
Speck und Knoblauch zu den Kartoffeln geben. Abschmecken. Käse zerbröckeln und darüber streuen. Evtl. mit Basilikum garnieren
5.
EXTRA-TIPPS
6.
- Geben Sie magerem Frühstücksspeck den Vorzug:
7.
100 g haben nur ca. 25 g Fett, 100 g normaler durchwachsener dagegen 65 g Fett
8.
- Die Kartoffelpfanne schmeckt auch mit Möhren- oder Paprikastreifen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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