Kartoffelpfanne mit Schafskäse

Kartoffelpfanne mit Schafskäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 geschälte

Knoblauchzehe

2 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)

1 TL (5 g) Öl

200 g Kartoffeln

Salz, schwarzer Pfeffer

1 (30 g) Zwiebel

200 g Zucchini

25 g Schafs- od. Fetakäse

evtl. 1 Stiel(e) Basilikum

Schritt 1

Knoblauch in dünne Scheiben, Speck in Streifen schneiden. Speck in einer beschichteten Pfanne ohne Fett auslassen. Knoblauch zufügen und beides knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen

Schritt 2

Öl im Speckfett erhitzen. Kartoffeln waschen und in

Schritt 3

Spalten schneiden. Im heißen Öl unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel würfeln. Zucchini waschen und in Stifte schneiden. Beides zu den Kartoffeln geben und weitere 5-8 Minuten braten

Schritt 4

Speck und Knoblauch zu den Kartoffeln geben. Abschmecken. Käse zerbröckeln und darüber streuen. Evtl. mit Basilikum garnieren

Schritt 5

EXTRA-TIPPS

Schritt 6

- Geben Sie magerem Frühstücksspeck den Vorzug:

Schritt 7

100 g haben nur ca. 25 g Fett, 100 g normaler durchwachsener dagegen 65 g Fett

Schritt 8

- Die Kartoffelpfanne schmeckt auch mit Möhren- oder Paprikastreifen

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate