Kartoffelsalat mit Mangold, Roastbeef, Radieschen und Senfdressing

Kartoffelsalat mit Mangold, Roastbeef, Radieschen und Senfdressing Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg neue Kartoffeln

100 g Vollmilch-Joghurt

1 ½ TL Honig

1-2 TL grober Senf

4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

½ Bund Radieschen

2 rote Zwiebeln

125 g Baby-Mangoldblätter

200 g Roastbeefaufschnitt

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Zubereitung

1

Karoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen

2

Für das Dressing Joghurt, Honig und Senf verrühren. 2 EL Öl nach und nach unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Salat waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen

3

Kartoffeln abgießen, 5–10 Minuten ausdampfen lassen und halbieren. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin 8–10 Minuten goldbraun anbraten. Herausnehmen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen

4

Kartoffeln, Radieschen, Zwiebeln, Salat und Dressing mischen. Salat auf zwei Platte anrichten. Roastbeefscheiben darauf verteilen

5

Zubereitungszeit 45–50 Minuten. Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate