Kartoffelsalat mit Mangold, Roastbeef, Radieschen und Senfdressing

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Kartoffelsalat mit Mangold, Roastbeef, Radieschen und Senfdressing Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  neue Kartoffeln 
  • 100 Vollmilch-Joghurt 
  • 1 1/2 EL  Honig 
  • 1–2 TL  grober Senf 
  • 4 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 Bund  Radieschen 
  • 2   rote Zwiebeln 
  • 125 Baby-Mangoldblätter 
  • 200 Roastbeefaufschnitt 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Karoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen
2.
Für das Dressing Joghurt, Honig und Senf verrühren. 2 EL Öl nach und nach unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Salat waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen
3.
Kartoffeln abgießen, 5–10 Minuten ausdampfen lassen und halbieren. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin 8–10 Minuten goldbraun anbraten. Herausnehmen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen
4.
Kartoffeln, Radieschen, Zwiebeln, Salat und Dressing mischen. Salat auf zwei Platte anrichten. Roastbeefscheiben darauf verteilen
5.
Zubereitungszeit 45–50 Minuten. Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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