Kirschkuchen mit Schokostreusel vom Blech

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Zutaten
- 350 g Butter
- 100 g Zartbitterschokolade
- 400 g Mehl
- Salz
- 350 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1,25 kg Kirschen
- 4 Eier (Größe M)
- 125 g Speisestärke
- 1/2 Päckchen Backpulver
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- 100 g Butter schmelzen. Schokolade grob hacken. 200 g Mehl, 1 Prise Salz, 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mischen. Butter zugießen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten.
- 2.
- Schokolade zufügen und mit den Händen leicht unterkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. 250 g Butter, 250 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren.
- 3.
- Eier nacheinander unterrühren. 200 g Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterrühren. Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) fetten. Rührteig einfüllen und glatt streichen. Kirschen darauf verteilen.
- 4.
- Streusel gleichmäßig darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35–40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und in Stücke schneiden.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 4 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG