Königsberger Klopse mit Kapern-Champignon-Soße

Königsberger Klopse mit Kapern-Champignon-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Brötchen vom Vortag

2 Zwiebeln

50 g Kapern (aus dem Glas)

750 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

1 ½ l Brühe (Instant)

250 g Champignons

30 g Butter oder Margarine

30 g Mehl

200 g Schlagsahne

einige Spritzer Zitronensaft

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Brötchen in kaltem Wasser einweichen. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Teelöffel Kapern fein hacken. Ausgedrücktes Brötchen, Hackfleisch, Zwiebelwürfel, gehackte Kapern und Ei verkneten.

2

Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mittelgroße Klöße daraus formen. Brühe aufkochen lassen. Klöße darin bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit für die Soße Champignons putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden.

3

Restliche Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett erhitzen, Champignons und Zwiebel darin unter Wenden ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben. Sahne und 600 ml Brühe unter Rühren zufügen und aufkochen lassen.

4

Mit Salz, Pfeffer, Kapern und Zitronensaft würzen. Klöße in der Soße servieren. Mit Petersilie garniert servieren. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln, Senfgurken und Rote Bete.

Nährwerte

Pro Person

  • 800 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 62 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate