Kräuter-Kartoffelpfanne

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Kräuter-Kartoffelpfanne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Kartoffeln 
  • 2   Knoblauchknollen 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 250 Kirschtomaten 
  • 10   grüne Oliven (ohne Stein) 
  • 10   schwarze Oliven (ohne Stein) 
  • 2 Stiel(e)  Thymian 
  • 2 Stiel(e)  Oregano 
  • 2 Stiel(e)  Salbei 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 15 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen und abschrecken, längs halbieren. Knoblauch waschen, halbieren. Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
2.
Knoblauch kurz auf der Schnittfläche anbraten, herausnehmen. Kartoffeln in die Pfanne geben, unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Tomaten waschen und halbieren. Oliven abtropfen lassen. Kräuter waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas Oregano zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden.
3.
Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten, Oliven und Kräuter ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit unterheben. Kartoffelpfanne mit den halbierten Knoblauchknollen in Schalen anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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