Kräuterquark-Dip
Zutaten
Personen
500 g Magerquark
3 EL Schlagsahne
Salz
Pfeffer
1 kleine Zwiebel
½ Bund Dill
½ Bund Petersilie
je 1 rote und gelbe Paprika
1 gelbe Paprikaschote
1 Salatgurke
½ Beet Kresse
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Zubereitung
1
Quark und Sahne glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel schälen, sehr fein würfeln und unterrühren. Dill und Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.
2
Paprika putzen, waschen und in Spalten schneiden. Gurke waschen. Die Hälfte auf der Rohkostreibe grob raspeln und unter den Quark ziehen. Rest in Stifte schneiden. Kresse vom Beet schneiden und unter den Quark ziehen.
3
In Schälchen füllen und mit den Gemüsestiften anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 140 kcal
- 19 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate