Lachstatar mit Wasabi-Creme

Aus LECKER 11/2011
Lachstatar mit Wasabi-Creme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2–3 TL  Wasabi-Paste (Tube) 
  • 150 Crème fraîche 
  •     Salz und Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 1   Bio-Limette 
  • 2   Lauchzwiebeln 
  • 1   rote Chilischote 
  • 1 Stück(e) (ca. 20 g)  Ingwer 
  • 500 sehr frisches Wildlachsfilet ohne Haut (mit MSC-Siegel) 
  • 4 EL  gutes Olivenöl 
  • 3 EL  Weißweinessig 
  • 100 Babysalatmix 
  • 1   Vorspeisenring (ersatzweise Alufolie) 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Wasabi und Crème fraîche verrühren, mit etwas Salz würzen. Limette heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Limette halbieren und 1 Hälfte auspressen. Rest Limettenhälfte in Stücke schneiden.
2.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Chili längs einschneiden, entkernen, waschen und fein schneiden. Ingwer schälen und reiben.
3.
Fisch waschen, trocken tupfen und sehr fein würfeln. Mit Chili, Lauchzwiebeln, Ingwer, 2 EL Öl, Limettenschale und -saft verrühren. Mit wenig Salz abschmecken.
4.
Für die Vinaigrette Essig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. 2 EL Öl darunterschlagen. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Auf Tellern anrichten und mit Vinaigrette beträufeln. Lachstatar in einem Vorspeisenring (ca. 8 cm Ø; ersatzweise vier Ringe aus Alufolie falten) darauf anrichten.
5.
Jeweils 1 Klecks Wasabi-Creme und Limettenstücke um das Tatar verteilen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 27g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

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