Lackiertes Schweinekotelett mit Sesammöhren

Aus LECKER 6/2018
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Lackiertes Schweinekotelett mit Sesammöhren Rezept

Im Ofen gebacken und in der Pfanne nachgeröstet, ist das Fleisch der perfekte Begleiter zu den Möhren im Ingwer-Knobi-Sößchen

Zutaten

Für Personen
  • 4   Schweinekoteletts (à ca. 300 g) 
  •     Meersalz 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 Stück (à ca. 2 cm)  Ingwer 
  • 1   rote Chilischote 
  • 4 EL  Sojasoße (z. B. glutenfrei) 
  • 3 EL  flüssiger Honig 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 800 Möhren 
  • 2-3 EL  Olivenöl 
  • 100 ml  Apfelsaft 
  • 2 TL  Sesam 
  • 1 EL  neutrales Öl 
  • 1/2 Bund  Koriander 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 80 °C/Gas: nicht geeignet). Koteletts waschen, trocken tupfen und mit Meersalz leicht würzen. Auf dem Backofenrost im heißen Ofen auf der mittleren Schiene je nach Dicke 10–15 Minuten garen.
2.
Inzwischen Knoblauch und Ingwer schälen. Chili längs aufschneiden, entkernen, waschen. Alles getrennt fein würfeln. Sojasoße, Knoblauch, 2 EL Honig, Zitronenschale und 1 EL Zitronensaft mit je Hälfte Ingwer und Chili zu einer Marinade verrühren.
3.
Möhren schälen, waschen und in lange Stifte schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Möhren darin bei mittlerer bis starker Hitze kurz anbraten. Mit Salz würzen, mit Apfelsaft ablöschen. Bei schwacher Hitze 3–4 Minuten weitergaren. 1 EL Honig und Sesam zugeben. Mit Rest Zitronensaft, Salz, rest­lichem Chili und Ingwer abschmecken. Alles einkochen, bis die Möhren schön glänzen.
4.
Koteletts aus dem Ofen nehmen. Neutrales Öl in ­einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin auf jeder Seite ca. 5 Minuten scharf nachbraten, dabei mit der Sojamischung mehrmals glasieren (Achtung: Die Sojasoße darf dabei nicht verbrennen, sonst schmeckt sie bitter). Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Koteletts aus der Pfanne nehmen und mit der überschüssigen Marinade übergießen. Mit Sesammöhren anrichten, mit Koriander bestreuen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 750 kcal
  • 65g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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