Low Carb-Pizzateig

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3 simple Zutaten, etwas Salz und Pfeffer - mehr brauchst du nicht, um Low Carb-Pizzateig selber zu machen. Wir zeigen dir die einfache Zubereitung für ein Blech und geben Tipps für leckere Beläge.

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

4 Eier (Gr. M)

200 g Frischkäse (alternativ Quark)

200 g Käse (z. B. Emmentaler oder Gouda)

Salz

Pfeffer

Zutaten zum Belegen (s. unten)

Zubereitung

1

Eier, Frischkäse und geriebenen Käse mit dem Schneebesen verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Eier-Käse-Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten im Backofen goldbraun backen.

3

Low Carb-Pizzateig aus dem Ofen nehmen. Mit 200 ml Tomatensauce, 200 g geriebenem Mozzarella und Zutaten (s. Schritt 5 und 6) belegen. So lange weiterbacken, bis der Käse zerlaufen ist.

4

LECKER-Tipp: Gibt dein Kühlschrank gerade nur Quark her, kannst du diesen als Alternative zum Frischkäse verwenden. Oder du mischst beides zu gleichen Teilen.

5

Für eine Low Carb-Pizza "Prosciutto" 150 g dünnen Kochschinken in kleine Stücke schneiden. 100 g Champignons in Scheiben schneiden. Schinken und Champignons auf dem Pizzaboden verteilen und fertig backen.

6

Für eine vegetarische Low Carb-Pizza 1/2 Brokkoli in kleine Röschen teilen. 1 Paprika in Streifen schneiden, 100 g Kirschtomaten halbieren, 1 kleine Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Gemüse auf dem Pizzaboden verteilen und fertig backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 224 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate

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