Macadamia Blondies
Aus LECKER
45/2010

Zutaten
- 300 g weiße Kuvertüre
- 250 g Butter
- 300 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 150 g Macadamianusskerne
- 400 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 100 g gemahlene Mandelkerne
- 3 Eier (Größe M)
- 2–3 EL Puderzucker
- Fett und Mehl
- Mehl
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kuvertüre grob hacken. Butter und 150 g Kuvertüre unter Rühren erhitzen. Zucker, Vanillin-Zucker und Salz zufügen und erhitzen. Von der Herdplatte nehmen, in eine große Rührschüssel geben, abkühlen lassen, dabei mehrmals umrühren
- 2.
- Nüsse halbieren. Mehl, Backpulver, Natron und Mandeln mischen. Eier in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel verquirlen. Eier mit einem Lochlöffel unter die abgekühlte Butter-Schokoladenmasse rühren. Mehlmischung zufügen und ebenfalls mit dem Lochlöffel gründlich unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) geben, mit bemehlten Handrücken glatt drücken
- 3.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden
- 4.
- Wartezeit ca. 3 Stunden
Ernährungsinfo
24 Stück ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 5g Eiweiß
- 21g Fett
- 34g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli