Macadamia Blondies

Aus LECKER 45/2010
Macadamia Blondies Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 300 weiße Kuvertüre 
  • 250 Butter 
  • 300 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 150 Macadamianusskerne 
  • 400 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 1 TL  Natron 
  • 100 gemahlene Mandelkerne 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 2–3 EL  Puderzucker 
  •     Fett und Mehl 
  •     Mehl 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kuvertüre grob hacken. Butter und 150 g Kuvertüre unter Rühren erhitzen. Zucker, Vanillin-Zucker und Salz zufügen und erhitzen. Von der Herdplatte nehmen, in eine große Rührschüssel geben, abkühlen lassen, dabei mehrmals umrühren
2.
Nüsse halbieren. Mehl, Backpulver, Natron und Mandeln mischen. Eier in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel verquirlen. Eier mit einem Lochlöffel unter die abgekühlte Butter-Schokoladenmasse rühren. Mehlmischung zufügen und ebenfalls mit dem Lochlöffel gründlich unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) geben, mit bemehlten Handrücken glatt drücken
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden
4.
Wartezeit ca. 3 Stunden

Ernährungsinfo

24 Stück ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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