Maispuffer-Türmchen mit Avocado und pochiertem Ei

Zutaten
- 1 Dose(n) (212 ml) Gemüsemais
- 2 Knoblauchzehen
- 60 g Mehl
- 6 Eier (Größe M)
- 80 ml Milch
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Öl
- 4 EL Obstessig
- 800 g Tomaten
- 1 Bio-Limette
- 1 rote Zwiebel
- 4 Stiel(e) Basilikum
- 4 EL Olivenöl
- Zucker
- 1 reife Avocado
- 2 EL Zitronensaft
- 25 g Rauke
- Limettenspalten
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Mais abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Mehl, 2 Eier und Milch mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. 1 Knoblauchzehe und Mais unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Aus der Masse ca. 12 kleine Puffer formen, portionsweise unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Herausnehmen und warmhalten. In einem Topf ca. 3 Liter Wasser aufkochen.
- 3.
- Mit Essig würzen. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Limette heiß waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Limette halbieren, Saft auspressen.
- 4.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.
- 5.
- Tomaten, Zwiebel, Basilikum, 1 Knoblauchzehe, Limettenschale und Olivenöl verrühren. Salsa mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Zucker abschmecken, ziehen lassen. Avocado halbieren, Kern herauslösen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- 6.
- Salat putzen, waschen und trocken schütteln.
- 7.
- 4 Eier nacheinander in das siedende, nicht mehr kochende Essigwasser schlagen. Ca. 4 Minuten darin garen, vorsichtig herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Je 3 Maispuffer auf Tellern zu Türmchen anrichten, etwas Salsa dazugeben.
- 8.
- Avocado darauf verteilen, pochierte Eier daraufsetzen. Mit Rauke und Limettenspalten garnieren, mit Pfeffer bestreuen. Übrige Salsa dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 560 kcal
- 2350 kJ
- 18 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias