Mandel-Baiser-Torte mit Erdbeeren

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(39) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 4   Eier (Gr. M)  
  • 125 g   weiche Butter/Margarine  
  • 125 g   + 200 g + 75 g Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 150 g   Mehl, 1 TL Backpulver  
  • 4 EL   Milch, 1 Prise Salz  
  • 3 EL (30 g)  Mandelblättchen  
  • 500 g   Erdbeeren  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 2 Päckchen   Sahnefestiger  
  • 400 g   Mascarpone (italienischer Frischkäse) 
  • 4 EL   Zitronensaft  
  • ca. 1 EL   Puderzucker  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Eier trennen. Fett, 125 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch unterrühren
2.
Hälfte Teig in die Form streichen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 200 g Zucker einrieseln lassen. Hälfte Eischnee auf den Boden streichen, Hälfte Mandeln darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Rest Teig, Eischnee und Mandeln auf die gleiche Weise backen. Böden auskühlen lassen
3.
Erdbeeren waschen, putzen, halbieren bzw. vierteln. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Mascarpone, 75 g Zucker und Saft verrühren. Sahne unterheben. Beeren auf einem Boden verteilen. Creme darauf streichen. 2. Boden darauf legen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

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