Mandel-Baiser-Torte mit Erdbeeren

Mandel-Baiser-Torte mit Erdbeeren Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 125 weiche Butter/Margarine 
  • 125 + 200 g + 75 g Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 150 Mehl, 1 TL Backpulver 
  • 4 EL  Milch, 1 Prise Salz 
  • 3 EL (30 g)  Mandelblättchen 
  • 500 Erdbeeren 
  • 200 Schlagsahne 
  • 2 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 400 Mascarpone (italienischer Frischkäse) 
  • 4 EL  Zitronensaft 
  • 1 EL  Puderzucker 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Eier trennen. Fett, 125 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch unterrühren
2.
Hälfte Teig in die Form streichen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 200 g Zucker einrieseln lassen. Hälfte Eischnee auf den Boden streichen, Hälfte Mandeln darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Rest Teig, Eischnee und Mandeln auf die gleiche Weise backen. Böden auskühlen lassen
3.
Erdbeeren waschen, putzen, halbieren bzw. vierteln. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Mascarpone, 75 g Zucker und Saft verrühren. Sahne unterheben. Beeren auf einem Boden verteilen. Creme darauf streichen. 2. Boden darauf legen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved