Marokkanische Gemüsesuppe mit Couscous

Aus LECKER 12/2011
Marokkanische Gemüsesuppe mit Couscous Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Gemüsezwiebel

2 Knoblauchzehen

500 g Rindergulasch

2 EL Öl, Salz

½ TL Harissa (scharfe arabische Gewürzpaste)

2 EL Gemüsebrühe

2 mittelgroße Möhren

3 Stangen Staudensellerie

2 rote Paprika

100 g Aprikosen

500 g stückige Tomaten

100 g Couscous

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen, beides würfeln. Fleisch trocken tupfen. Öl in einem Schmortopf stark erhitzen. Das Fleisch darin rundherum braun anbraten. Zwiebel und Knoblauch zum Schluss kurz mitbraten.

2

Mit Salz und Harissa würzen. 1 l Wasser angießen, aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren.

3

Inzwischen Gemüse schälen bzw. putzen und waschen. Möhren und Staudensellerie in schräge Scheiben und Paprika in grobe Stücke schneiden. Nach ca. 1 Stunde Garzeit Gemüse, Aprikosen und Tomaten zum Fleisch geben, mitgaren.

4

100 ml Wasser und ca. 1/2 TL Salz aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Couscous einrühren und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Dann mit einer Gabel auflockern. Suppe mit Salz und Harissa abschmecken.

5

Mit Couscous anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate