Mascarpone-Creme mit Trauben

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 250 g Magerquark
- 250 g Mascarpone
- 2 Eier (Größe M)
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- je 75 g grüne und blaue Weintrauben
- 100 g italienische Mandelkekse
Zubereitung
15 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Quark und Mascarpone in einer Rührschüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes 1–2 Minuten aufschlagen. Eier trennen. Eigelbe und Zucker in die Creme rühren. Eiweiß mit Vanillin-Zucker steif schlagen und unter die Creme heben. Kalt stellen.
- 2.
- Trauben waschen, trocken reiben und halbieren. Kekse zerbröseln. 3/4 der Kekse auf 4 Gläser (à ca. 250 ml Inhalt) verteilen. Hälfte der Creme darauf geben. 3/4 der Trauben auf der Creme verteilen.
- 3.
- Restliche Creme auf die Trauben geben. Mit übrigen Trauben und zerbröselten Keksen verzieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 540 kcal
- 2260 kJ
- 16 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Wolf, Nadine