Mascarpone-Creme mit Trauben

Mascarpone-Creme mit Trauben Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Magerquark

250 g Mascarpone

2 Eier (Gr. M)

50 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

je 75 g grüne und blaue Weintrauben

100 g Mandelkekse

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Zubereitung

1

Quark und Mascarpone in einer Rührschüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes 1–2 Minuten aufschlagen. Eier trennen. Eigelbe und Zucker in die Creme rühren. Eiweiß mit Vanillin-Zucker steif schlagen und unter die Creme heben. Kalt stellen.

2

Trauben waschen, trocken reiben und halbieren. Kekse zerbröseln. 3/4 der Kekse auf 4 Gläser (à ca. 250 ml Inhalt) verteilen. Hälfte der Creme darauf geben. 3/4 der Trauben auf der Creme verteilen.

3

Restliche Creme auf die Trauben geben. Mit übrigen Trauben und zerbröselten Keksen verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate