Mascarpone-Creme mit Trauben

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Zutaten

Für  Personen
  • 250 g   Magerquark  
  • 250 g   Mascarpone  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 50 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • je 75 g   grüne und blaue Weintrauben  
  • 100 g   italienische Mandelkekse  

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Quark und Mascarpone in einer Rührschüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes 1–2 Minuten aufschlagen. Eier trennen. Eigelbe und Zucker in die Creme rühren. Eiweiß mit Vanillin-Zucker steif schlagen und unter die Creme heben. Kalt stellen.
2.
Trauben waschen, trocken reiben und halbieren. Kekse zerbröseln. 3/4 der Kekse auf 4 Gläser (à ca. 250 ml Inhalt) verteilen. Hälfte der Creme darauf geben. 3/4 der Trauben auf der Creme verteilen.
3.
Restliche Creme auf die Trauben geben. Mit übrigen Trauben und zerbröselten Keksen verzieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 16 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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