Nudeln mit Broccoli-Pilz-Soße
Zutaten
5 g getrockn.. Steinpilze
100 g Brokkoli
100 g Champignons
1 kleine Zwiebel
1 TL Öl
2-3 EL Sahne
1-2 TL Maisstärke
Salz, schwarzer Pfeffer
50 g Nudeln (z. B. aus Buchweizen)
1 EL geriebener Parmesan
evtl. Beeren (pfefferähnliches Gewürz)
Zubereitung
Steinpilze in 1/8 Liter lauwarmem Wasser 20 Minuten einweichen. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen
Pilze putzen, waschen und halbieren bzw. vierteln. Zwiebel schälen und hacken. Öl erhitzen. Pilze und Zwiebel darin braten. Steinpilze mit dem Einweichwasser und Broccoli zugeben. Aufkochen und zugedeckt fünf Minuten köcheln lassen. Sahne und Stärke glatt verrühren. Soße damit binden, würzen
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser vier Minuten garen. Gut abtropfen lassen
Nudeln mit der Broccoli-Pilz-Soße anrichten. Mit Parmesan und zerstoßenen rosa Beeren bestreuen
EXTRA-INFO
Buchweizen-Nudeln enthalten weder Gluten noch Ei und sind daher bei Zöliakie bzw. Sprue und Allergien geeignet. Andere Sorten sind aus Reis- und Maismehl; im Reformhaus, zum Beispiel von Werz oder Schär
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 14 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate