Nudeln mit Broccoli-Pilz-Soße

Nudeln mit Broccoli-Pilz-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

5 g getrockn.. Steinpilze

100 g Brokkoli

100 g Champignons

1 kleine Zwiebel

1 TL Öl

2-3 EL Sahne

1-2 TL Maisstärke

Salz, schwarzer Pfeffer

50 g Nudeln (z. B. aus Buchweizen)

1 EL geriebener Parmesan

evtl. Beeren (pfefferähnliches Gewürz)

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Zubereitung

1

Steinpilze in 1/8 Liter lauwarmem Wasser 20 Minuten einweichen. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen

2

Pilze putzen, waschen und halbieren bzw. vierteln. Zwiebel schälen und hacken. Öl erhitzen. Pilze und Zwiebel darin braten. Steinpilze mit dem Einweichwasser und Broccoli zugeben. Aufkochen und zugedeckt fünf Minuten köcheln lassen. Sahne und Stärke glatt verrühren. Soße damit binden, würzen

3

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser vier Minuten garen. Gut abtropfen lassen

4

Nudeln mit der Broccoli-Pilz-Soße anrichten. Mit Parmesan und zerstoßenen rosa Beeren bestreuen

5

EXTRA-INFO

6

Buchweizen-Nudeln enthalten weder Gluten noch Ei und sind daher bei Zöliakie bzw. Sprue und Allergien geeignet. Andere Sorten sind aus Reis- und Maismehl; im Reformhaus, zum Beispiel von Werz oder Schär

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate