Ofenkartoffel mit Lachs & Spinat

Aus LECKER 12/2020
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(34) 3.7 Sterne von 5

Mit ihrer reichlichen Füllung sorgen diese Schlemmer-Ofenkartoffeln für gute Laune. Nicht nur weil sie so lecker schmecken, sondern auch, weil die ungesättigten Fettsäuren aus Lachs gesund und fit halten.

Zutaten

Für  Personen
  • 4   Backkartoffeln (à ca. 200 g) 
  •     Salz, Pfeffer  
  • 4 EL   Öl  
  • 400 g   Lachsfilet  
  • 500 g   Blattspinat  
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 2   Tomaten  
  • 200 g   Crème légère  
  • 5 Stiele   Thymian  
  • 40 g   Mandeln (mit Haut) 
  • 1/2 TL   Butter  
  • 2 EL   Panko (oder Semmelbrösel) 
  •     Alufolie  

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C). Kartoffeln gründlich waschen. Mit Salz und 2 EL Öl einreiben. In Folie gewickelt auf einem Backblech im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen.
2.
Lachs würfeln. Spinat waschen, grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Tomaten putzen und würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Lachs darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch im Bratfett andünsten. Spinat zugeben, zusammenfallen lassen. Crème légère einrühren und kurz köcheln. Tomaten und Lachs unterheben. Ca. 2 Minuten köcheln, würzen.
3.
Thymianblättchen abzupfen und mit Mandeln hacken. Butter erhitzen. Mandeln, Panko und Thymian darin anrösten, würzen. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, Folie entfernen. Kartoffeln längs einschneiden, auseinanderdrücken, mit Lachs, Spinat und Mandel-Mix füllen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 630 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate

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