close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Orzo-Nudelsalat mit Brokkoli und Tomaten

Aus LECKER 6/2014
5
(3) 5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 400 g   reisförmige Nudeln (z. B. Orzo oder Kritharaki)  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 500 g   Brokkoli  
  • 3   reife Flaschentomaten  
  • 1 Bund   glatte Petersilie  
  • 250 g   Vollmilchjoghurt  
  • 3 EL   gutes Olivenöl  

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Nudeln in 4–5 l kochendem ­Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung kochen. Brokkoli putzen, in kleine Röschen schneiden, waschen. Ca. 4 Minuten vor Ende der Kochzeit zu den Nudeln geben, mit­garen.
2.
Alles abgießen, kalt abschrecken und abkühlen lassen.
3.
Inzwischen Tomaten waschen und grob würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Joghurt und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
4.
Nudeln, Brokkoli, Tomaten, Petersilie und Joghurtsoße mischen. Nochmals abschmecken.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 260 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved