Orzo-Nudelsalat mit Brokkoli und Tomaten

Aus LECKER 6/2014
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Orzo-Nudelsalat mit Brokkoli und Tomaten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 reisförmige Nudeln (z. B. Orzo oder Kritharaki) 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 500 Brokkoli 
  • 3   reife Flaschentomaten 
  • 1 Bund  glatte Petersilie 
  • 250 Vollmilchjoghurt 
  • 3 EL  gutes Olivenöl 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Nudeln in 4–5 l kochendem ­Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung kochen. Brokkoli putzen, in kleine Röschen schneiden, waschen. Ca. 4 Minuten vor Ende der Kochzeit zu den Nudeln geben, mit­garen.
2.
Alles abgießen, kalt abschrecken und abkühlen lassen.
3.
Inzwischen Tomaten waschen und grob würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Joghurt und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
4.
Nudeln, Brokkoli, Tomaten, Petersilie und Joghurtsoße mischen. Nochmals abschmecken.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 260 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate

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