Penne-Salat mit grünem Spargel, Räucherlachs und Lollo rosso in Honig-Senf-Dill-Doße

Penne-Salat mit grünem Spargel, Räucherlachs und Lollo rosso in Honig-Senf-Dill-Doße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Penne-Nudeln

Salz

500 g grüner Spargel

1-2 EL Zucker

4 EL Zitronensaft

1 Bund Dill

150 g flüssigen Honig

75 g Senf

schwarzer Pfeffer

100 g Lollo Rosso

200 g Räucherlachs

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Zucker, 2 EL Zitronensaft und Spargel in kochendes Salzwasser geben. Spargel ca. 5 Minuten garen. Inzwischen Dill waschen, trocken tupfen. Fähnchen von den Stielen zupfen. Honig, Senf und 2 EL Zitronensaft mit einem Schneebesen verrühren, Hälfte Dill unterrühren. Mit Pfeffer würzen. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Spargel und Nudeln abgießen und kalt abschrecken. Nudeln und Spargel mit der Honig-Senf-Soße mischen und ca. 10 Minuten marinieren. Räucherlachsscheiben halbieren und mit dem Salat unter den Spargel-Nudelsalat heben. Auf Tellern anrichten, mit restlichem Dill garnieren

2

Wartezeit ca. 10 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 85 g Kohlenhydrate