Petersilien-Spätzle mit Käse

Petersilien-Spätzle mit Käse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Champignons

25 g Butter oder Margarine

50 g geräucherter Schinken in Würfeln

600 g Spätzle (Kühlregal)

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

4 Stiele Petersilie

100 g Goudakäse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Champignons säubern, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Fett in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten, dann Schinkenwürfel und Spätzle zugeben. Weitere ca. 5 Minuten braten, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

2

Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Gehackte Petersilie zu den Spätzle geben, kurz durchschwenken. Spätzle in Schalen oder tiefen Tellern anrichten, mit etwas Käse bestreuen.

3

Sofort servieren. Übrigen Käse dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate