Petersilien-Spätzle mit Käse

3.5
(2) 3.5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   Champignons  
  • 25 g   Butter oder Margarine  
  • 50 g   geräucherter Schinken in Würfeln  
  • 600 g   frische Spätzle (Kühlregal) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     geriebene Muskatnuss  
  • 4 Stiel(e)   Petersilie  
  • 100 g   geraspelter Goudakäse  

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Champignons säubern, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Fett in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten, dann Schinkenwürfel und Spätzle zugeben. Weitere ca. 5 Minuten braten, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.
Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Gehackte Petersilie zu den Spätzle geben, kurz durchschwenken. Spätzle in Schalen oder tiefen Tellern anrichten, mit etwas Käse bestreuen.
3.
Sofort servieren. Übrigen Käse dazureichen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 20 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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