Fiesta Mexicana: Gefüllte Tacoschalen mit scharfem Thunfisch-Salat und Joghurt-Dressing

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Zutaten
- 1 Dose(n) (425 ml) Gemüsemais
- 2 Dose(n) (185 g) Thunfisch naturell
- 150 g Römersalat
- 1 reife Avocado
- 1 rote Chilischote
- 3 EL Weißwein-Essig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 3 EL Olivenöl
- 300 g Vollmilch-Joghurt
- 3–4 Spritzer Tabasco
- abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Limette
- 8 Taco Shells (Maisschalen)
- Chilischote und Limettenspalten zum Garnieren
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Mais und Thunfisch abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen. Thunfisch zerzupfen. Salat putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Avocado klein würfeln. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden
- 2.
- Alle vorbereiteten Zutaten vermengen. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen, Öl in dünnem Strahl darunterschlagen. Salat damit marinieren
- 3.
- Für das Joghurtdressing Joghurt mit Tabasco, Limettenschale und -saft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat in die Tacoshells verteilen, mit Joghurtdressing beträufeln. Mit Chili und Limettenspalten garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 10 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias