Pollo alla cacciatora (Huhn mit Kapern und Oliven)

Pollo alla cacciatora (Huhn mit Kapern und Oliven) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   bratfertiges Hähnchen (ca. 1,2 kg) 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 4 Stiel(e)  Rosmarin 
  • 1 TL  Pfefferkörner 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 5 EL  Olivenöl 
  • 1/2 TL  Meersalz 
  • 1/4 trockener Weißwein (z. B. Orvieto) 
  • 3 EL  Tomatenmark 
  • 3-4 EL  Zitronensaft 
  • 1 TL  Instant-Hühnerbrühe 
  • 2   Sardellenfilets (Glas) 
  • 2 EL  Kapern (Glas) 
  • 4 EL  schwarze Oliven 
  •     Zitronenspalt 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Hähnchen waschen und in 8 Stücke teilen. Knoblauch schälen und grob hacken. Rosmarin waschen und, bis auf 1 Stiel zum Garnieren, Nadeln von den Stielen zupfen. Mit Knoblauch, Pfefferkörnern und Zitronenschale in einem Mörser fein zerstoßen. 2 Esslöffel Öl und Meersalz unterrühren. Hähnchenteile mit der Marinade gut einreiben und zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen. Marinade vom Fleisch abstreifen und beiseite legen. 3 Esslöffel Öl in einem Bräter erhitzen. Hähnchenteile darin rundherum ca. 10 Minuten goldbraun braten. Hähnchenteile wieder mit der Marinade bestreichen. Alles mit Wein und 1/8 Liter Wasser ablöschen, aufkochen. Tomatenmark, Zitronensaft und Brühe einrühren. Offen ca. 30 Minuten schmoren. Sardellenfilets abspülen, fein hacken. Mit Kapern und Oliven in die Soße rühren und weitere 5-8 Minuten schmoren. Soße mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchen mit Zitronenspalt und Rest Rosmarin garnieren
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2240 kJ
  • 46g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 2g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

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