Pollo alla cacciatora (Huhn mit Kapern und Oliven)

Zutaten
- 1 bratfertiges Hähnchen (ca. 1,2 kg)
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Stiel(e) Rosmarin
- 1 TL Pfefferkörner
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 5 EL Olivenöl
- 1/2 TL Meersalz
- 1/4 l trockener Weißwein (z. B. Orvieto)
- 3 EL Tomatenmark
- 3-4 EL Zitronensaft
- 1 TL Instant-Hühnerbrühe
- 2 Sardellenfilets (Glas)
- 2 EL Kapern (Glas)
- 4 EL schwarze Oliven
- Zitronenspalt zum Garnieren
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Hähnchen waschen und in 8 Stücke teilen. Knoblauch schälen und grob hacken. Rosmarin waschen und, bis auf 1 Stiel zum Garnieren, Nadeln von den Stielen zupfen. Mit Knoblauch, Pfefferkörnern und Zitronenschale in einem Mörser fein zerstoßen. 2 Esslöffel Öl und Meersalz unterrühren. Hähnchenteile mit der Marinade gut einreiben und zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen. Marinade vom Fleisch abstreifen und beiseite legen. 3 Esslöffel Öl in einem Bräter erhitzen. Hähnchenteile darin rundherum ca. 10 Minuten goldbraun braten. Hähnchenteile wieder mit der Marinade bestreichen. Alles mit Wein und 1/8 Liter Wasser ablöschen, aufkochen. Tomatenmark, Zitronensaft und Brühe einrühren. Offen ca. 30 Minuten schmoren. Sardellenfilets abspülen, fein hacken. Mit Kapern und Oliven in die Soße rühren und weitere 5-8 Minuten schmoren. Soße mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchen mit Zitronenspalt und Rest Rosmarin garnieren
- 2.
- Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 540 kcal
- 2240 kJ
- 46 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas