Prosecco-Amarena-Kirsch-Torte

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Prosecco-Amarena-Kirsch-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 200 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 75 Mehl 
  • 50 Speisestärke 
  • 2 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 10 Blatt  weiße Gelatine 
  • 500 reife Süßkirschen 
  • 500 Vollmilch-Joghurt 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 200 ml  Prosecco 
  • 750 Schlagsahne 
  • 75-100 Mandelblättchen 
  • 12-16   Amarenakirschen und Saft zum Verzieren (Glas) 
  • 1 TL  Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelbe zufügen und unterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Biskuitboden in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen (ca. 2 Stunden). Gelatine einweichen. Kirschen waschen, trocken tupfen, entstielen und entsteinen. Boden aus der Form lösen, waagerecht halbieren und um den unteren Boden einen Tortenring legen. Joghurt, 100 g Zucker, Zitronensaft und -schale verrühren. Prosecco unterrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und 2-3 EL Proseccocreme in die Gelatine rühren. Dann die Gelatine in die übrige Creme rühren und ca. 10 Minuten kalt stellen. 250 g Sahne steif schlagen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, erst die Sahne unter die Creme rühren, dann die Kirschen unterheben. Masse auf den unteren Biskuit geben, mit dem oberen Boden bedecken. Über Nacht kalt stellen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. 500 g Sahne und 1 Päckchen Vanillin-Zucker steif schlagen. Knapp die Hälfte der Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und kalt stellen. Torte aus dem Tortenring lösen und mit der übrigen Sahne rundherum einstreichen. Mandelblättchen an den Rand drücken und einige auf die Torte streuen. 12-16 Sahnetuffs auf die Torte spritzen, jeden Tuff mit einer Amarenakirsche verzieren und kurz vor dem Servieren eventuell mit etwas Saft beträufeln. Mit Puderzucker bestäuben
2.
Wartezeit 14 Stunden
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Ernährungsinfo

14 Stücke ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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