close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Prosecco-Sorbet

Aus kochen & genießen 20/2012
2.75
(4) 2.8 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 250 g   Zucker  
  • 1–2   Zitronen  
  • 100 ml   Prosecco  
  • 1   Eiweiß (Größe M) 
  •     Zitronemelisse zum Verzieren 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
450 ml Wasser und Zucker unter Rühren kurz aufkochen. Abkühlen lassen. Zitronen halbieren, Saft auspressen und 100 ml Saft abmessen. Zuckerwasser, Prosecco und Zitronensaft verrühren und auskühlen lassen
2.
Eiweiß in einer Schüssel verschlagen, dann in die Sorbetmasse rühren. Sorbetmasse in der Eismaschine dickcremig gefrieren. Sorbet in eine Schüssel füllen und ca. 3 Stunden ins Gefriergerät stellen
3.
Aus der Masse mit einem großen Eisportionierer Kugeln abstechen, in je einer gekühlten Schale anrichten und mit Zitronenmelisse verzieren
4.
Wartezeit ca. 4 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 32 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved