Prosecco-Sorbet

Aus kochen & genießen 20/2012
Prosecco-Sorbet Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Zucker

1–2 Zitronen

100 ml Prosecco

1 Eiweiß (Gr. M)

Zitronemelisse zum Verzieren

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Zubereitung

1

450 ml Wasser und Zucker unter Rühren kurz aufkochen. Abkühlen lassen. Zitronen halbieren, Saft auspressen und 100 ml Saft abmessen. Zuckerwasser, Prosecco und Zitronensaft verrühren und auskühlen lassen

2

Eiweiß in einer Schüssel verschlagen, dann in die Sorbetmasse rühren. Sorbetmasse in der Eismaschine dickcremig gefrieren. Sorbet in eine Schüssel füllen und ca. 3 Stunden ins Gefriergerät stellen

3

Aus der Masse mit einem großen Eisportionierer Kugeln abstechen, in je einer gekühlten Schale anrichten und mit Zitronenmelisse verzieren

4

Wartezeit ca. 4 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 140 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 32 g Kohlenhydrate