Prosecco-Sorbet

Aus kochen & genießen 20/2012
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Prosecco-Sorbet Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Zucker 
  • 1–2   Zitronen 
  • 100 ml  Prosecco 
  • 1   Eiweiß (Größe M) 
  •     Zitronemelisse 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
450 ml Wasser und Zucker unter Rühren kurz aufkochen. Abkühlen lassen. Zitronen halbieren, Saft auspressen und 100 ml Saft abmessen. Zuckerwasser, Prosecco und Zitronensaft verrühren und auskühlen lassen
2.
Eiweiß in einer Schüssel verschlagen, dann in die Sorbetmasse rühren. Sorbetmasse in der Eismaschine dickcremig gefrieren. Sorbet in eine Schüssel füllen und ca. 3 Stunden ins Gefriergerät stellen
3.
Aus der Masse mit einem großen Eisportionierer Kugeln abstechen, in je einer gekühlten Schale anrichten und mit Zitronenmelisse verzieren
4.
Wartezeit ca. 4 Stunden
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Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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