Putengeschnetzeltes
Zutaten
500 g Putenbrust
200 g Möhren
1 Kopfsalat
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
½ l klare Brühe (instant)
150 g Sahne
1 TL Speisestärke
4 Stiele Petersilie
120 g Langkornreis
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. Möhren schälen, mit einem Spar- oder Spargelschäler der Länge nach in hauchdünne Scheiben schneiden. Eventuell halbieren. Kopfsalat putzen, waschen, in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten. Alles Fleisch wieder in die Pfanne geben. Etwas salzen und pfeffern. Mit Brühe ablöschen. Aufkochen lassen. Möhren zugeben und kurz mit garen. Saure Sahne und Speisestärke glatt rühren. Flüssigkeit damit binden. Salat unterheben. Nochmals abschmecken. Dazu schmeckt Petersilienreis
kJ/ kcal
Pfanne: IDC
Teller: Waechtersbach
Tuch: ASA