Raffaello-Eis mit heißen Amarettokirschen
Aus kochen & genießen 3/2015

Gelingt auch ohne Eismaschine: Aus gesüßter Kondensmilch, Sahne und Kokospralinen wird über Nacht ein Desserttraum
Zutaten
- 10 „Raffaello“-Pralinen
- 500 g Schlagsahne
- 1 Dose(n) (à 400 g) gezuckerte Kondensmilch (z. B. „Milchmädchen“)
- 1 Glas (à 720 ml) Kirschen
- 2 Pck. Vanillezucker
- 1 EL, gestr. Speisestärke
- 6 EL Amaretto
- Puderzucker
- Frischhaltefolie
Zubereitung
25 Minuten
( + 360 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Für das Eis eine Kastenform (ca. 1 l Inhalt) ausspülen, mit Folie auslegen. 8 Pralinen hacken. Sahne steif schlagen. Kondensmilch in eine Schüssel geben und glatt rühren. Erst Sahne, dann Pralinen unterheben. Eismasse in die Form füllen und zugedeckt mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, einfrieren.
- 2.
- Für die Soße Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Saft und Vanillezucker aufkochen. Stärke und Likör glatt rühren, in den kochenden Saft rühren und ca. 3 Minuten köcheln. Kirschen unterheben. Warm stellen. Übrige 2 Pralinen halbieren. Eisform kurz in heißes Wasser tauchen, stürzen und Folie entfernen. Ca. 8 Scheiben abschneiden, Rest wieder einfrieren. Mit Kirschen und Pralinen anrichten. Mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 540 kcal
- 8 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate