Reissalat mit Rauke und Tomate

Reissalat mit Rauke und Tomate Rezept

Zutaten

Für Person
  • 25 Natur-Reis 
  •     Salz 
  • 5 Pinienkerne 
  • 25 Rauke 
  • 50 Tomaten 
  • 15 schwarze Oliven ohne Stein 
  • 50 Beefsteak (aus der Oberschale) 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 EL  Weißwein-Essig 
  • 1 Prise  Zucker 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, herausnehmen. Rauke waschen und gut abtropfen lassen. Tomaten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Reis abgießen und 10–15 Minuten abkühlen lassen
2.
Inzwischen Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 4 Minuten anbraten, herausnehmen. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker mischen. 1 EL Öl langsam unterschlagen. Reis, Pinienkerne, Tomaten, Oliven, Rauke und Vinaigrette mischen. Fleischstreifen unterheben und auf einem Teller anrichten

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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